Tuesday , May 28 2024
Best Inspirational Quotes In Hindi

20+ Best Inspirational Quotes In Hindi – Short Hindi Quotes 2022

Best Inspirational Quotes In Hindi 2022 – Short Hindi Quotes

आज कुछ भी असंभव नहीं है। ये शब्द ही कहता है की ‘मैं संभव हूँ!

  • Aaj Kuch bhi asambhaw nahi hai ye shabd hi kahta mai ki sambhaw hu

कोशिश करने वालों के लिए कुछ भी असंभव नहीं

  • Kosis karne walo ke liye kuch bhi asambhav nahi hai

बुरी खबर समय की मक्खियाँ हैं। अच्छी खबर यह है कि आप पायलट हैं

Buri khabar samay ki makhi hai achi khabar yeh hai ki aap pilot hai.

जिंदगी में वो सारे ट्विस्ट एंड टर्न्स आए हैं। आपको कस कर पकड़ना होगा और आप चले जाएंगे

अपना चेहरा हमेशा धूप की ओर रखें, और परछाई आपके पीछे पड़ जाएगी

साहसी बनें। रूढ़िवादी को चुनौती दें। 

Zindagi me wo sare turns aaye hai, aapko kas kar pakad na hoga aur aap chale jayenge aap chehra hamesa dhoop kiyor rakhe aur parchai aapke piche pad jayegi. Sahasi bane ruriwadi ko chunauti de.

आप जिस चीज में विश्वास करते हैं उसके लिए खड़े हों। जब आप अपनी रॉकिंग चेयर पर हों और अब से कई साल बाद अपने पोते-पोतियों से बात कर रहे हों, तो सुनिश्चित करें कि आपके पास बताने के लिए एक अच्छी कहानी है

Aap jis chij me vishwas karte hai uske liye khade ho, jab aap apni rocking chair pe ho aur sab se kayi sall bad apne pote potiya se baat kar rahe ho to sunischit kare ki aapke pass batane ke liye ek achi kahani hai.

आप एक विकल्प चुनते हैं: आत्म-गलतफहमी के इस रसातल में उलझा हुआ अपना जीवन जीना जारी रखें, या आप अपनी पहचान को इससे स्वतंत्र पाते हैं। आप अपना खुद का बॉक्स बनाएं

Aap ek wikal chute hai aatm galatfami ke is rasatal me uljha hua apna jiwan jina jari rakhe ya aap apni pahchan ko isse swatantra pate hai, aap apna khud ka goal banaye.

मैं बस आपको यह बताना चाहता हूं कि यदि आप बाहर हैं और जो कुछ हुआ है उसके लिए आप वास्तव में अपने आप पर कठोर हो रहे हैं … यह सामान्य है। जीवन में आपके साथ ऐसा ही होने वाला है। कोई भी अनसुना नहीं हो जाता। हम सभी पर कुछ खरोंचें पड़ने वाली हैं। कृपया अपने प्रति दयालु रहें और कृपया अपने लिए खड़े हों

Mai bas aap ko ye batana chahta ju ki yadi aap bahar hai aur jo kuch hua hai uske liye aap vastav me apne aap par kathod rahe, yah samanya hai, jiwan me apke sath aisa hi honewal hai, koi bhi ansuna nahi ho jata, hum sabhi par kuch kharoche padne wali hai, kirpya apne prati dyanlu rahi aur kirpya apne liye khade ho.

Best Inspirational Quotes In Hindi
best-storekeeper-tips-tricks-hindi

सफलता अंतिम नहीं है, असफलता घातक नहीं है: यह जारी रखने का साहस है जो मायने रखता हैआप अपने जीवन को स्वयं परिभाषित करते हैं। अन्य लोगों को अपनी स्क्रिप्ट लिखने न दें, आप एक और इस तरह के दृश्य देख सकते हैं

Safalta antim nahi hai, asafalta ghatak nahi hai, yah jari rakhne ka sahas hai jo mayne rakhta hai, aap apne jiwan ko sawataye pribhasit karte hai, anya logo ko bhi apni script likne na de aap ek aur is trah ke drisya dekh sakte hai.

जीवन के अंत में, वे आपके जीवन के जीवन के लिए सहज होंगे। अफ़सत दारस कांपलस क्यूथलस क्यूथल

Jiwan ke antim me we aapke jiwan ke liye sahah honge, afsat daras kanpalas kayuthlas kayuthal, 

लोग आपको बताते हैं कि दुनिया एक खास तरह से दिखती है। माता-पिता आपको बताते हैं कि कैसे सोचना है। स्कूल आपको बताते हैं कि कैसे सोचना है। टीवी। धर्म। और फिर एक निश्चित बिंदु पर, यदि आप भाग्यशाली हैं, तो आपको एहसास होता है कि आप अपना मन बना सकते हैं। आपके अलावा कोई भी नियम निर्धारित नहीं करता है। आप अपना जीवन खुद डिजाइन कर सकते हैं

Log aapko batate hai ki duniya ek khas tarah se dikhti hai. Mata – Pita Apko batate hai ki kaise sochna hai, school aap ko bata hai ki kaise sochna hai, tv, dharm aur fir ek nichtich bindu per yadi aap bhagyashali hai to apko ehsas hota hai ki aap apna man bana sakte hai apke alawa koi bhi niyam nirdharit nahi karta hai, aap apna jiwan khud design kar sakte hai.

मेरे लिए, बनना कहीं पहुंचने या किसी निश्चित लक्ष्य को प्राप्त करने के बारे में नहीं है। मैं इसके बजाय इसे आगे की गति के रूप में देखता हूं, विकसित होने का एक साधन, एक बेहतर आत्म की ओर निरंतर पहुंचने का एक तरीका। सफर खत्म नहीं होता

आप जहां भी जाएं प्यार फैलाएं –

Aap jaha bhi jaye pyar failaye

👈🏻

Mere liye banna kahi pahuchne ya kisi nischi lakshya ko prapt karne ke bare me nahi hai, mai iske bajaye is aage ki gati ke roop me dekhta hu, wiksit hone ka ek sadhan ek behtar atm kiyor nirantar pahuchne ka ek tarika safar khatm nahi hota aap jaha bhi jaye pyar failaye.

लोगों को अपनी चमक कम न करने दें क्योंकि वे अंधे हैं। उन्हें कुछ धूप का चश्मा लगाने के लिए कहें, यदि आप अपने आंतरिक जीवन को प्राथमिकता देते हैं, तो आपको बाहर से जो कुछ भी चाहिए वह आपको दिया जाएगा और यह बहुत स्पष्ट होगा कि अगला कदम क्या है

Logon ko apne chamak kam na karne de kyunki we andhe hai, unhe kuch dhup ka chasma lagane ke liye kahe yadi aap apne antrik jiwan ko prathmikta dete hai to aapko bahar se jo kuch bhi chahiye wah aapko diya jayega aur yah spast hoga ki agla kadam kya hai.

आपको हमेशा एक योजना की आवश्यकता नहीं होती है। कभी-कभी आपको बस सांस लेने की जरूरत होती है, भरोसा करें, जाने दें और देखें कि क्या होता है।

Apko hamesha ek yojana ki awasakta nahi hoti hai, kabhi kabhi aap ko bas ek saans lene ki jarurat hoti hai, bharosa kare jane de aur dekhe ki kya hota hai.

  • आप सब कुछ हो सकते हैं। आप अनंत मात्रा में चीजें हो सकते हैं जो लोग हैं
  • Aaap sab kuch ho sakte hai aap anant matra me chijhe ho sakte hai jo log hai.
  • आपके पीछे क्या है और आपके सामने क्या है, आपके अंदर जो है उसकी तुलना में फीका पड़ जाता है
  • Aapke peeche kya hai aur aapke samne kya hai apke ander jo hai uski tulna fika pad jata hai.

मैं मैदान में रहना चाहता हूं। मैं अपने जीवन के साथ बहादुर बनना चाहता हूं। और जब हम बहुत हिम्मत करने का चुनाव करते हैं, तो हम अपने गधों को लात मारने के लिए साइन अप करते हैं। हम साहस चुन सकते हैं या हम आराम चुन सकते हैं, लेकिन हमारे पास दोनों नहीं हो सकते। एक ही समय पर नहीं

Mai maidan me rahna chahta hu, mai apne jiwan ke sath bahadur banna chahta hu aur jab hum bahut himmat karne ka chnawa karte hai, to hum apne gadhe ko lat marne ke liye signup karte hai, hum sahas chn sakte hai ya hum aram chun sakte hai lekin hamare pas dono nahi ho sakte hai ek hi samay par nahi.

मैं एक दिन जाने वाला हूं, और मुझे यह स्वीकार करना होगा कि कल का वादा नहीं किया गया है। क्या मैं ठीक हूं कि मैं आज कैसे जी रहा हूं? केवल यही एक चीज है जिसकी मैं मदद कर सकता हूं। अगर मेरे पास दूसरा नहीं होता, तो मैंने अपने पूरे आज के साथ क्या किया है? क्या मैं अच्छा काम कर रहा हूँ

Main ek din jine wala hu aur mujhe yah swikar karna hoga ki kal ka wada nahi kiya gaya hai, kya mai thik hu ki mai aaj kaise ji raha hu, kewal yahi ek chiz hai jiska mai madad kar sakta hu, ager mere pas dusra nahi hota toh maine apne pure aaj ke sath kya kiya hai? Kya mai achcha kaam kar raha hu.

ऐसा करने के लिए मेरे पास काफी अनुभव है। मैं ऐसा करने के लिए पर्याप्त जानकार हूं। मैं ऐसा करने के लिए काफी तैयार हूं। मैं ऐसा करने के लिए काफी परिपक्व हूं। मैं ऐसा करने के लिए काफी बहादुर हूं।

Aisa karne ke liye mere pas kafi anubhaw hai mai aisa karne ke liye peryapt jankar hu, mai ais karne ke liye kafi tiayar hu mai aisa karne ke liye kafi paripak hu, mai aisa karne ke liye kafi bahadur hu,

अगर मन में ठान लिया तो आधी जीत हो गई

Ager man me than liya to adhi jit ho gyi.

बस आप जो करना चाहते हैं उसे करने की कोशिश करना न छोड़ें। जहां प्यार और प्रेरणा है, मुझे नहीं लगता कि आप गलत हो सकते हैं

Bas aap ko karna chahte hai use karne ki kosis karna na chode, janan pyar predna hai mujhe nahi lagta ki aap galat ho sakte hai.

मैं अपने आप से कहता हूं, ‘आप बहुत कुछ सह चुके हैं, आपने बहुत कुछ सहा है, समय मुझे चंगा करने की अनुमति देगा, और जल्द ही यह सिर्फ एक और स्मृति होगी जिसने मुझे एक मजबूत महिला, एथलीट और मां बना दिया जो मैं आज हूं

Mai apne aap se kehta hu, aap bahut kuch sah chuke hai, aapne bahut kuch saha hai, samay mujhe changa karne ki anumati dega, aur jald hi ya sirf ek aur smriti hogi jisne mujhe ek majboot mahila, ek athlit aur maa bana diya jo mai aaj hu, 

हमारा जीवन ऐसी कहानियाँ हैं जिनमें हम लिखते हैं, निर्देशन करते हैं और प्रमुख भूमिका निभाते हैं। कुछ अध्याय खुश होते हैं जबकि अन्य सीखने के लिए सबक लाते हैं, लेकिन हमारे पास हमेशा अपने स्वयं के कारनामों के नायक बनने की शक्ति होती है।

Hamara jiwan ek aisi kahani hai jinme hum likhte hai, nirdeshan karte hai aur pramukh bhumika nibhate hai, kuch adhyay khus hote hai jabki anya sikhne ke liye sabaq late hai, lekin hamare pas hamesa apne saway ke karnamo ke nayak banne ki sakti hoti hai.

Also Read

How to share files between two computers

Leave a Reply

DMCA.com Protection Status